マガジンのカバー画像

レシピ 世界を食べる

77
旅が好きです。 世界各地の料理。レシピを集めて、作って、食べる。 気持ちだけでも、世界を飛び回る。
運営しているクリエイター

2022年3月の記事一覧

チーズ ガーリック&ハーブ

クリーミーで濃厚な味わい。 ワインに合う と、妻の姉さんの旦那さんが教えてくれた。 旦那ちゃんは生粋のフランス人。 バゲットやクラッカーにそのままのせる あつあつのパスタにのせる あつあつステーキにのせる サラダにのせる 発祥 #チーズ #ブルサン

欧風カレー チキンカレー 日本

神田のボンディで生まれたらしい。 日本のカレー。 玉ねぎ・にんじん・ジャガイモ・セロリ 野菜で煮出した優しい味のブイヨンに鶏の旨味をプラス。 https://matome.miil.me/articles/LescK.amp レシピ鶏モモ肉 600g カレー粉少々 塩 少々 ブイヨン 水 500cc 鶏ガラスープ 大さじ1 玉ねぎ 1コ じゃがいも 5コ セロリ 半分 にんじん 半分 ローリエ 1枚 カレーソース カレー粉 大さじ3 マサラ 小さじ1 トマト 1コ