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秘密のレシピ、教えちゃいます🤫
僕たち夫婦は、食に対してのこだわりがちょっとあります。自宅とお店(昼飯屋)での料理には、使わないものを決めています。
・砂糖
・小麦
・化学調味料
・添加物
などです。
なので、ご飯も手作りなのはもちろん、おやつも手作りです。無理は禁物なので、たまに市販の物も置いてありますが、優しいおやつです。後日紹介しますね👍
僕がよく作るのは、米粉のクッキーです。ガスコンロの魚焼く所で、大きなクッキー作っています🍪
![](https://assets.st-note.com/img/1710828030331-in9Q9GqSmX.jpg?width=1200)
あ、約束通り、秘密のレシピ、教えちゃいます🤫
米粉のクッキー
・米粉150g
・玉子2個
・油(米油がおすすめ)50g
・りんご200g(スライス)
・薩摩芋やバナナとかの野菜かフルーツ100g
→薄くスライススライス
・天日塩5g
●作り方
材料を全て混ぜて、薄く広げて焼く
オーブンの場合は、クッキングシート敷いてね👍
・オーブンの場合
180°で、35分
・コンロの魚焼く所(専用のプレート必要)
13分位
以外と慣れたら簡単に出来ちゃいます💪
☆おすすめの材料も紹介しておきます👍☆
油は、昼飯屋でも使っている、つの食品さんの米油👇👇👇
https://amzn.to/48ZPejK
![](https://assets.st-note.com/img/1710831306868-9vVtXoFjnR.jpg?width=1200)
米粉はこちら👇👇👇
![](https://assets.st-note.com/img/1710831481077-juOgbZpekH.jpg?width=1200)
うちでは、お菓子づくりはもちろん、天ぷら、からあげ、とろみ付け、つなぎ代わり、チヂミ、お好み焼きなどなど、米粉はたくさんあっても、便利なので👍
塩は、昼飯屋でも使っている、こちら👇👇👇
![](https://assets.st-note.com/img/1710831640356-NByEBxvciC.jpg?width=1200)
塩はみなさんこだわりがあると思いますが、こちらの塩は、しょっぱくない、食材の旨味を引き出すのが特徴です!
もし、米粉のクッキー、作り方詳しく知りたい方は、お店に来てくれれば、ポイントなども伝えますね👍
最後まで読んでいただきありがとうございます😊
僕の夢は、僕の経験から、多くの人に、愛と勇氣を与えられる、講演家になることです。僕のブログに、共感した!もっと話が聞きたい!そんな方は、スキ!を押してください!そして、シェアしていただけると嬉しいです!コメントにご意見ご感想を書いていただけると、めちゃくちゃ喜びます🥳
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