見出し画像

秘密のレシピ、教えちゃいます🤫

僕たち夫婦は、食に対してのこだわりがちょっとあります。自宅とお店(昼飯屋)での料理には、使わないものを決めています。

・砂糖
・小麦
・化学調味料
・添加物

などです。
なので、ご飯も手作りなのはもちろん、おやつも手作りです。無理は禁物なので、たまに市販の物も置いてありますが、優しいおやつです。後日紹介しますね👍

僕がよく作るのは、米粉のクッキーです。ガスコンロの魚焼く所で、大きなクッキー作っています🍪

食べ応え満天👍

 あ、約束通り、秘密のレシピ、教えちゃいます🤫

米粉のクッキー
・米粉150g
・玉子2個
・油(米油がおすすめ)50g
・りんご200g(スライス)
・薩摩芋やバナナとかの野菜かフルーツ100g
→薄くスライススライス
・天日塩5g

●作り方
材料を全て混ぜて、薄く広げて焼く
オーブンの場合は、クッキングシート敷いてね👍

・オーブンの場合 
180°で、35分
・コンロの魚焼く所(専用のプレート必要)
13分位

以外と慣れたら簡単に出来ちゃいます💪

☆おすすめの材料も紹介しておきます👍☆

油は、昼飯屋でも使っている、つの食品さんの米油👇👇👇
https://amzn.to/48ZPejK

サラッとしていて、どんな料理にも合いますよ

米粉はこちら👇👇👇


細かくてだまにならず使いやすい

 うちでは、お菓子づくりはもちろん、天ぷら、からあげ、とろみ付け、つなぎ代わり、チヂミ、お好み焼きなどなど、米粉はたくさんあっても、便利なので👍

塩は、昼飯屋でも使っている、こちら👇👇👇


粒子が細かいので、水にも溶けます

 塩はみなさんこだわりがあると思いますが、こちらの塩は、しょっぱくない、食材の旨味を引き出すのが特徴です!
 
 もし、米粉のクッキー、作り方詳しく知りたい方は、お店に来てくれれば、ポイントなども伝えますね👍

 最後まで読んでいただきありがとうございます😊

僕の夢は、僕の経験から、多くの人に、愛と勇氣を与えられる、講演家になることです。僕のブログに、共感した!もっと話が聞きたい!そんな方は、スキ!を押してください!そして、シェアしていただけると嬉しいです!コメントにご意見ご感想を書いていただけると、めちゃくちゃ喜びます🥳

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?