料理練習日記6
こんにちは、シグピットです。
裏でじつは、目玉焼きの練習をしたことあるんですが、悲惨でしたね。いつか成功する日を夢見ています。
さて、今回はホットドックです。本編へ、どうぞ!
ホットドックって、シンプルですよね。ソーセージに火を通します。(今回はソーセージ足りなかったので、ベーコンも焼きました)スクランブルエッグを作ります。パンにはさみます。焼きます。はい終わり。
ここまでみていただ、、、
さすがに早すぎますね。皆さんに伝えたいポイントがあったので、今回はそれを紹介しますね。常識的なのでしょうが。
今回、上に書いた通り、ソーセージとベーコンを焼いてから、スクランブルエッグを作ったんですよね。でも、ベーコンを取った後って、汚れがあるんですよ。なので、スクランブルエッグを作ってから、ベーコンを焼けばよかったなと後悔しています。
ホットドックはシンプルだと思ったので、いつか親の手伝いじゃなくて、一人で作れるようになりたいです。少しずつ、一人で作れるメニューを作らねば、、、
ここまで見ていただき、ありがとうございました。
いいね、コメント、フォローしていただければ、嬉しいです。
今回は500文字くらいになってしまいました、、、他に書くことが思いつかなくて、、、
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?