見出し画像

料理練習日記 4

 こんにちは、シグピットです。
 やはり難しい、、、料理は、、、
 さて今回はチンジャオロースを作りました!大好きな料理です。皆さんも好きですか?よければコメントで教えてください。(露骨なコメント稼ぎ)
 では、本編どうぞ!!

 まぁ、とりあえず、野菜とかを切ったりして用意をしますよね。ここは問題なし!
 そこからは炒めたりの加熱ですよね。そして出来上がり。
 あー、おいしかった。。。

 こんな記事、つまらないですよね。僕が書いても。
 しかし安心してください。私は料理が苦手なシグピット。きちんと事件を起こしています。

 チンジャオロースは味が濃ゆいので、目玉焼き遇うかなと思ったんですよ。やきそばとかラーメンとかあった気がしたので。

 よし! 作ろう!

卵をフライパンに


こうなった

 目玉焼き(目玉ではない)ができました。
 半熟でもなく、黄身も硬めでした。絡められず。

 でも、意外とチンジャオロースと合いましたよ。半熟だったりしたらもっとおいしかったかも。
 新しい可能性が見えたので、良かったです!

 ここまで見ていただき、ありがとうございました。
 いいね、コメント、フォローしていただけると幸いです。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?