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ドリップコーヒーへの道

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2019/3/17より、ドリップコーヒーを自分で入れ初める。 コーヒー豆選びの旅
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2019年5月の記事一覧

タンザニア産 アルーシャキリマンジャロ

タンザニア産 アルーシャキリマンジャロ

安定の やなか珈琲店 で、タンザニア産 アルーシャキリマンジャロ豆を購入。
焙煎はロースト7

豆を注文して20分で焙煎してくれる。
亀戸店は、アトレを出たすぐにスターバックスがあるので、20分間の時間潰し。

200g 1310円

ファースト スメールは、表向きな香りの主張はすくなく、豆に内包させている感じ。

ドリップした味は、後味が酸っぱい感じで、自分の好みじゃないかな。
牛乳と混ぜて

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自由が丘 クロッシング

自由が丘 クロッシング

1週間おきに200gの豆を、気になる豆屋さんから購入している。

今回は、自由が丘のクロッシング。

店内に入るとすぐに、焙煎機のマシーンが鎮座している。
カウンターに焙煎豆の入った瓶が6つ。

今回はブラジルの匂いの好みな豆を連れ帰る。

200g 1500円
豆も整っていて、綺麗に焙煎されている。
すごく香りがいい!

ドリップすると、香りの主張が液体の中に閉じ込められ、飲んだあとに口の中

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