朝から資さんうどん。その名も「朝資(あさすけ)」してきました!
どーも!毎日noteを書いている、タカハシケンジ(@kenkenken0719)です。
今日は大好きな地元のうどん店、資さんうどんへ朝から行ってきました。名古屋的にはこれをモーニングと言うんですかねw
資さんうどん・・北九州市に拠点に構えながら、現在福岡全域、熊本や大分などに出店しているうどんチェーン店です。
この日はリモートワークというのもあり、朝から美味しいものを食べて元気を出して仕事をしようと思い、車で10分くらいのお店に行ってきましたよ。
この日注文したのは、超がつくほどの鉄板的メニュー「肉ごぼう天うどん」ですね。
👆見てくださいよのボリューム感と色彩の良さ。白(うどん)と黒(うつわ)を主体にしながらも、茶色(お肉)とベージュ(ごぼう天)、それに緑(ネギ)とピンク(かまぼこ)がアクセントの色とりどりさ。
見た目からも楽しめる資さんうどんの肉ごぼう天うどんを気持ち良い朝から平らげ、仕事にも気合が入りますよね。
わたしはこのうどん、3つのゾーンがあると思っています。
1つ目は「うどんゾーン」です。スープとうどんを堪能して、うどん本来の味が楽しめます
2つ目は「お肉ゾーン」ですね。ジューシーなお肉と、甘辛いタレがうどんにインパクトを加えてくれます。
そして最後の3つ目は「ごぼ天ゾーン」ですね。パリパリ食感のごぼ天が、うどんやお肉とはまた違う個性があり、肉ごぼう天うどんをさらに病みつきにさせてくれます。
というような感じで、朝から美味しいうどんを食べに資さんうどんに行ってきたわけです。
朝から資さんうどんなので、その名も「朝資(あさすけ)」と勝手に命名させてもらっています。
美味しゅうございました。いつも美味しいうどんをいつでも食べることが出来、とてもとても感謝しています。
それもこれも運営してくれる資さんだったり、現場の方々のおかげだと思っています。
いつも、ありがとうございます!
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