節約作り置きレシピ4
チンゲン菜のピリ辛和え
【材料】
チンゲン菜
ごま油大さじ1½
醤油小さじ2
砂糖小さじ1½
豆板醤小さじ²/₃
【作り方】
チンゲン菜を茹でる。
ボウルにごま油、醤油、砂糖、豆板醤を入れよく混ぜる。
水切りしたチンゲン菜を5cmくらいに切り、ボウルに入れタレとよく混ぜる。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/132657851/picture_pc_78f9447b45b6bc153880784609b75df2.jpg?width=1200)
ピリ辛でご飯がすすむ。
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チンゲン菜のピリ辛和え
【材料】
チンゲン菜
ごま油大さじ1½
醤油小さじ2
砂糖小さじ1½
豆板醤小さじ²/₃
【作り方】
チンゲン菜を茹でる。
ボウルにごま油、醤油、砂糖、豆板醤を入れよく混ぜる。
水切りしたチンゲン菜を5cmくらいに切り、ボウルに入れタレとよく混ぜる。
ピリ辛でご飯がすすむ。
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