節約作り置きレシピ5

ボリューム満点ナムル

【材料】
鳥ササミ240g
小松菜1袋
酒大さじ2
塩①小さじ¹∕₃②²/₃
にんにく½かけ
白ごま大さじ2
ごま油大さじ2

【作り方】
鳥ササミの筋を取り除き、耐熱容器に入れ酒、塩①をまぶしラップをかけレンジ500w6分チン。
小松菜を茹でて水切りし3cmに切る。
ボウルににんにく、白ごま、ごま油、塩②を入れよく混ぜる。
レンジの終わったササミ、小松菜は粗熱を取る。
粗熱の取れたササミを手で細めに裂く。
タレの入ったボウルに、ササミ、小松菜を入れよく混ぜる。


にんにくが食欲をそそり、モリモリ食べられる。

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