#節約料理
節約作り置きレシピ2
ピーマンとちくわの炒め物
【材料】
ピーマン5個
ちくわ1袋
塩コショウ適量
ごま油適量
【作り方】
ピーマンを細切りにする。
ちくわを斜めに薄切りにする。
フライパンにごま油を入れて温め、ちくわから炒める。
ちくわに少し焦げ目がつくまで炒めたら、ピーマンを加え、少ししんなりするまで炒める。
塩コショウを適量振り入れる。
自分が忘れないように記録。
節約作り置きレシピ1
もやしとツナの塩こんぶ和え
【材料】
もやし1袋
ツナ缶1缶
塩こんぶ3つまみ
ごま油小さじ1
【作り方】
もやしを洗う。
耐熱容器に入れ500wで5分チン。
ツナ缶の油を切る。
ボウルにチンしたもやしツナを入れ、塩こんぶ、ごま油を入れ和える。
自分が忘れないためにも記録。