- 運営しているクリエイター
#料理
サバ缶とキャベツの2分パスタ
まっ、サバ缶だけでもOKだけどサバの旨味が乗り移ったキャベツが
かなり美味しいのです。
最近、凝っているのがパスタを30分ほど水に漬けておいてから2分間茹でる作戦。
ほぼ8分から9分茹でるところ2分でOK。
一時期野菜を半生状態で仕上げる調理が流行りましたが、
中途半端に加熱された野菜はちょっと苦手。
生なのかしっかり加熱するのかハッキリしてくれーー。(本音っす)
まっ、サバ缶だけでもOKだけどサバの旨味が乗り移ったキャベツが
かなり美味しいのです。
最近、凝っているのがパスタを30分ほど水に漬けておいてから2分間茹でる作戦。
ほぼ8分から9分茹でるところ2分でOK。
一時期野菜を半生状態で仕上げる調理が流行りましたが、
中途半端に加熱された野菜はちょっと苦手。
生なのかしっかり加熱するのかハッキリしてくれーー。(本音っす)