茄子と豚肉と卵をチリソースで炒めたやつ
料理記録
メインで使った食材
茄子2本
豚こま切れ肉 100gくらい
卵3つ
長ネギ 2/3本
チリソース
☆水150ml
☆ケチャップ 大さじ3
☆料理酒 醤油 片栗粉 大さじ1
☆鶏がらスープの素 砂糖 豆板醤 小さじ1
調理手順
茄子を食べやすい大きさに切る
長ネギをみじん切りにする
卵をボウルでかき混ぜて塩胡椒を振る
フライパンで卵を半熟に炒めて一度取り出す
茄子を柔らかくなるまで炒める
柔らかくなったら肉も炒める
肉の色が変わるくらいでみじん切りにした長ネギを入れる
ネギに火が通ったら一度火を消して☆のチリソースを入れる
とろみが出るまで火にかける
とろみがついたら卵を再度投入して混ぜる
お皿に乗せて冷凍の小口ネギをばら撒く
おわおわり
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?