妊娠糖尿病の食事


この前糖尿病内科に行って、色々話しました。
とりあえずインスリンの単位は変わらず。
わたしが打ってる単位は少ないですがこれから増えるのかな…?
食前と寝る前で2種類打ってます。

基本的に朝は全粒粉トーストとサラダ目玉焼きソーセージ

蒸しキャベツとトマト
そもそも写真が綺麗ではない…
たまにアンパンマンポテトも。

昼は冷凍弁当(500カロリー以下)か雑穀米100gと魚とか夫のお弁当に詰めた残り物など。

冷凍弁当、めちゃくちゃ美味しい。
そしてカロリーも計算されていて助かる。
あれば豆腐、納豆。
小鉢だらけ…


夜は大体鍋です

牡蠣入り
手作りつくね多め
オクラ入りつくねとエビ入り

分食は病院でも出てたマリー食べてます。
特段好きでは無いですが、病院で出てくるくらいだから良いんだろう…と思って食べてます。
赤ちゃんが縮むことは無いので、緩やかに大きくなって欲しい…
この前健診に行ったときにその後他の科にも行かなくてはいけなくて、大事な妊婦健診なのに時間が迫っていて今赤ちゃんが何gくらいなのか聞くの忘れました…すげー抜けている…

つわりのときからずっと口が気持ち悪く、酸っぱいような甘いような感覚が消えないです。
つわりの時期に比べたら普通に行動できるだけでだいぶマシになってきたと思うんですが…そこでわたしはずっとミンティアを食べてました。
ですが、妊娠糖尿病になってしまったので封印しました…
シュガーレスと書いてるものを選んでましたが先生に聞いたところ「甘味料とかショ糖とか入ってるからなあ…」と言っていたのでやめました。
ずっと口が気持ち悪いです。
なので水かお茶を飲むか、氷を食べてます……🧊

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