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入院6日目

6時30分起床。

8時朝食。

パン2つ(りんごジャム付き)、牛乳、ヨーグルト、バナナ、
キャベツとツナの炒め物。

毎日しっかりと朝食があって素晴らしい生活です。

個室なので他の人を気にせず洗顔や歯磨きが出来るのは
なかなか利点。

10時50分、腕のリハビリ練習。
リハビリというよりは、術中練習が正しいかも。
『覚醒下手術』をするので、
術中起きて、手を動かしたり、話したりするので
事前練習が必要なのです。
いきなり術中起こされて
パニックにならない様にする為にも大事。

何故するのか。

覚醒下手術は上記と同じだが、術中に起きて
手を動かしたり、話したりする。
これは腫瘍が運動機能や言語機能などの
脳機能の近くにあり、
その機能を温存しながら腫瘍を切除し、
術後の機能障害を回避する為です。
もし、上手く話せなかったり、動かせなかった場合、
切除してはいけない場所だと判断するのには
一番効果的な方法らしいです。
電気を流したりすることもあるそう。

不安やドキドキ、緊張もありますが、
先生を信じます。

12時昼食。

ご飯、赤魚の西京焼き、イカとセロリの炒め物、
オクラのねばねば和え。

健康重視食なのでやはり魚多し。
魚が嫌いなわけではないが家と魚の出る頻度が
全く違うw

今日はリハが1つだったので、とても暇。
16時30分ごろ、シャワーへ。

18時夕食。


ご飯、ハンバーグ、エビとほうれん草のソテー、
カリフラワーとハムの和え物。

この入院期間でハンバーグが1番嬉しいまである。
今後もっと嬉しい食事が来るかもしれないけどw

明日も腕の術前練習だけかもしれない。
暇濃厚。

では。

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