見出し画像

イカのXO醤炒め

分量

イカ 胴1杯

ブロッコリー 一株

ひらたけ 一株

水 ブロッコリー蒸し用50CC 炒め用100CC

XO醤 大さじ1弱

オイスターソース 大さじ1

チューブニンニク 大さじ1弱

作り方

▼ブロッコリーは一口大に切ってフライパンで蒸します。ブロッコリーに水50cc入れて蓋をして2分位。

▼ブロッコリーを取り出してイカを炒めていきます。

▼イカに火が通ってきたら、ヒラタケを入れて炒めていきます。


▼ひらたけにも火が通ってきたら、ブロッコリーを入れて、調味料を絡めていきます。

▼調味料がからまったら完成です。

以上です。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?