![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/89743066/rectangle_large_type_2_53df1d06fe4f981e4d9d47211f5da83d.jpeg?width=1200)
しいたけグラタン
材料
しいたけ 食べたいだけ
玉ねぎ1個
小麦粉 大さじ2
コンソメ 5g
バター 10g
牛乳 200cc
スパイス 好きなものを適当に
ピザ用チーズ 適当
工程
▼しいたけ、玉ねぎを3~5mmくらいの厚さに切って、レンチンできる器に入れて、小麦粉、バター、コンソメ、牛乳を加えてざっくりと混ぜます。
![](https://assets.st-note.com/img/1666683367154-xy2rxWlOyW.jpg)
![](https://assets.st-note.com/img/1666683376048-HsivYbw1k3.jpg)
![](https://assets.st-note.com/img/1666683504930-UfclYmgQR3.jpg)
![](https://assets.st-note.com/img/1666683513067-YyNtgmxquN.jpg)
![](https://assets.st-note.com/img/1666683520147-4lpaYkU1U0.jpg)
![](https://assets.st-note.com/img/1666683526787-55PiE4EaX4.jpg?width=1200)
▼600wで6分レンチンします。
![](https://assets.st-note.com/img/1666683562250-m33jGOlWXM.jpg)
![](https://assets.st-note.com/img/1666683572542-bxoUU7AETD.jpg?width=1200)
▼底から混ぜます。
![](https://assets.st-note.com/img/1666683593890-kKavJNu9uC.jpg?width=1200)
▼エビが食べたかったので、おつとめ品のエビチリを組み込むという冒険をします。
![](https://assets.st-note.com/img/1666683650001-xIrw90rS3L.jpg?width=1200)
▼スパイスも適当に加えてみます。
![](https://assets.st-note.com/img/1666683673966-XGhSeOLott.jpg?width=1200)
▼スキレットにオリーブオイルを塗って、具材を入れて、ピザ用チーズを乗せます。
![](https://assets.st-note.com/img/1666683810626-GxIjjjkhjU.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1666683820296-cXq56uV0dk.jpg?width=1200)
▼230℃で様子を見ながら今回は15分焼きました。
![](https://assets.st-note.com/img/1666683884701-JL64G9NXuJ.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1666683893815-QFHbKS8N4D.jpg)
▼エビチリはそこまで場を乱してませんでした。普通に美味かったです。
![](https://assets.st-note.com/img/1666683959659-5umVDEXbVy.jpg?width=1200)
以上です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?