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野菜に混ぜるだけのモト「ひじきの醤油煮」は便利
ひじきの醤油煮
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わたしはニンニクを足しましたが、本当は醤油とみりんだけで煮ます。
水に戻さないで作る乾物レシピの本に書いてたので、それを見て作りました。
茹でた野菜や炒め物に混ぜるだけで美味しくなりました。
![](https://assets.st-note.com/img/1670817114472-vjNQhhjooW.jpg?width=1200)
なので、小松菜などの青物をゆでて冷蔵庫でストックしといて、食べるときにひじきの醤油煮を混ぜれば、いつものお浸しとちょっだけ違う副菜になります。ごはんのおもとにも良いかんじなので、おにぎりして食べたりしました。
便利な混ぜるだけのモトです。
オススメ!
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