シェア
いつものように食パンを魚焼きグリルで焼く。 その間にハムエッグを焼く。 冷蔵庫を開けたら…
以前カレーを作った時にスーパーで5枚入りのナーンを買った。 ふたりで2枚ずつ食べたので1…
時々、お嫁ちゃんと夜歩きに出ることがある。 その時にお嫁ちゃんが「救われてよかったね」と…
いろいろな事情でお昼がお弁当になった。 個人的にお弁当はあまり好きではない。 正確にいう…
カレーはもう日本の伝統食と言っていいだろう。 本場インドのそれとは大きく異なり、独特の進…
最近、食事の記録をつけている。 正確には計算されていないかもしれないけれど、どうしても塩…
大食い系YouTuberというジャンルがある。 大量のご飯、麺、肉をあっという間に平らげていく。 食は生命力の象徴だから、人はたくさん食べることに惹かれるのかもしれない。 私も時々はそういうコンテンツを見ている。 ふだん行くスーパーでは定期的にコストコの商品が売られているのだけど、買ってしまった…。40%オフの魅力には逆らえない…! 「ある」のがいけない!!「ある」のがいけない!! ネットで加熱方法を調べたら、ひとパック5人前とか出てきた。 ラフテーとネギ、煮卵
最近はお嫁ちゃんも晩ごはんを作ってくれている。 お互いに料理を作れるのはいいようだけど、…
職場で「シス岡ちゃんさん、結婚したんですか?」と聞かれた。 入籍&挙式は去年だから、ふい…
はい。いつもの焼きそばです。 焼きそばって、麺とソースのセットと麺単品が売られてますよね…
ネット通販でラーメンを買うと3人前であることが多いです。 うちは2人家族なので、どうして…
ずーっと残っているすし酢を使おうと思って、いなり寿司を作った。 改めて思ったのだけど、い…
先週、師匠に会いに大阪へ行ってきた。 正確に言えば、今は亡き師匠の息子さんだ。 諸事情に…
昨日までバタバタしていた。 起業のための勉強会で、最後に自分の事業をスライドで発表するのだけど、それを作っていた。 結果また更新が途絶えた…。 起業というか、事業をやってみて思うのは、やはり事業主はパワーがすごい、行動が早い、情熱がある。 私はゆるーく起業してしまったから、どうしても一歩遅れている感がある。 がんばりすぎてお金や体力が続かなくなるよりはいいかもしれないけれど。 冷蔵庫にずーっとアスパラと豚肉炒めの素があった。 素というかとろみと味付けができる調味