あまり教えたくはない路地裏に潜む隠れ家なBAR。その名も薬酒BAR🍸

おはようございます☼風がとても強いですが、朝は清々しくいいお天気ですね。秋晴れっていう感じですね!

これまでに、5か所の薬膳のお店を行ってきたのですが、今回は6節目として、先にあげます!後に、前の5か所もあげていきたいと思ってます。
先に、知りたい方は、@sgs_makからInstagramで見ることができます。
では、今回行ったお店はというと、タイトルの通り、薬酒BARです!

▪薬酒BAR
星4.7⭐⭐⭐⭐(星は5段階評価にしています)
全100種類近くの薬膳酒があり、実際にマスターにこんなの状態なのですが、どのようなものがいいですか?と相談することも可能!(ただ、僕が訪れた三軒茶屋店は40種類弱ぐらいらしい。)
気軽に聞いてほしいみたいです。
大体薬膳酒は、¥800。(9月現在)
ただ、精力剤(マカ)や高麗人参、タツノオトシゴなどの高価なものは、800+α円かかかる。

今回、僕がオーダーしたのが、
▪ペパーミント(ソーダー割)¥800
▪萎蕤(イズイ)(甘口ジンジャー割)¥800
▪カキの葉(ソーダー割)¥800
合計¥2,400💰

初めに、ペパーミントは、リフレッシュな気分になり胃腸の回復に繋がる効能を持っています。実際に飲んでみると、香りはさっぱりしているのですが、草だから苦い、後味が悪いなどなくすっきり飲めます。星4.0と個人的にはおすすめです。


お次に、萎蕤(イズイ)という未知のものを飲んでみました。イズイには、強壮剤、疲労回復やアンチエイジングなどの効能があります。イズイ自体に香りが全くなく、味はさっぱりとしていましたが、割り方を甘口ジンジャーにしてしまったので、甘口ジンジャーが強く出てました。<星3.0>


最後に、カキの葉です。カキの葉は、その名の通り、カキの葉っぱを乾燥させたものです。カキの葉には、意外にもビタミンCがレモンの20倍といわれていて、お肌や風邪予防にも、花粉対策も補うとされています。風味は、少しだけ甘い香りで、味は、ビタミンCがレモンよりかたくさんあるし、すっぱいんだろうと覚悟をやや決めて飲みましたが、全然酸っぱいといことはなくおいしく飲み干してしまいました。<星3.8>

カキの葉だけごくごく飲んで撮るの忘れてました🙇💦💦

やはり、ソーダー割にすると風味が出てきて味わえますが、甘口ジンジャーするとジンジャーの味が強く、効能は変わらないが香りや味が打ち消されてしまっているので、風味を味わい人は、ソーダーにすることをオススメです。または、マスターと話して決めていいと思います。
もっと知りたい方は、コメント欄やDMまでぜひぜひ!
とても、おすすめです!!

⚠️ただ、お店が路地裏でかなり見つけにくいです。五臓六腑というお店を背にもうひとつ奥の路地に左に入りその路地の左手にあります。あと、お腹減ってる人は、ご飯はないため先に食べてくるといいと思います。

住所▶▶▶東京都世田谷区三軒茶屋2-13-7
Tel03-3421-7279
営業時間19:00~翌5:00(突然定休日もある可能性あるのでこの日だけ行きたいという人は事前に電話で聞いてみた方がいいです。)

それでは、一笑一芽でした!

Twitter、Instagram→@sgs_mak

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