![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/105495358/rectangle_large_type_2_e2ad4a564af7c631988058abc31d5386.jpeg?width=800)
とある1週間の夜ごはん③
こんばんは☆
今日も1日お疲れさまです(*˘︶˘*)
今日のメニューは鶏そぼろ丼♪
パパさんが出張で不在の時に度々登場するこのメニュー(*´ω`*)
パパさんがいないとなると、ここぞとばかりに丼ぶり物登場!!
ついつい手抜きしちゃいます♪
〜本日のメニュー〜
●鶏そぼろ丼
●にんじんの酢の物
●スナップえんどう
●ブロッコリー
●ミニトマト
●お味噌汁
![](https://assets.st-note.com/img/1683985742419-boQNqi02DC.jpg?width=800)
お肉増し増し(;・∀・)
味気ないので、味玉をトッピング♪
お肉増し増し♪鶏そぼろ丼
☆材料
●鶏ミンチ 300g
◎醤油 大さじ2
◎みりん 大さじ2
◎酒 大さじ2
◎砂糖 大さじ1
◎すりおろし生姜 小さじ1
☆作り方
①ミンチをパラパラになるように炒める。
②◎の調味料を混ぜ合わせて①に加え、汁気をとばすように煮詰めれば出来上がり♪
※汁気は多少残っていても大丈夫です(*^^*)
※多めに作って冷凍しておいても重宝します♪
![](https://assets.st-note.com/img/1683985568332-1SkaQ7XBq3.jpg?width=800)
めんつゆ50ccに1時間漬けておくだけで◎
子どもたちに好評です♪
にんじんの酢の物の作り方は、とある1週間の夕食②を参考にして頂ければ幸いですm(_ _)m
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?