たい焼きの誘惑

先週だけでたい焼きを5"匹"食べた。

小倉1、クリーム2、チョコ1、白あん1

町でたい焼き屋を見つけると途端にスイッチが入る感覚がある。

脳の中心となる太い神経が、たい焼きに向くのがわかる。

私が好きなのは某町にあるチェーンのたい焼き屋だ。(あまり知られたくないので名は伏せる)

中身が頭から尻尾の先までずっしりと入っている。

私がより注目するのは、そこではなく皮だ。

このカリカリ感とふわふわのちょうど中間の皮が美味しさを倍増させている。

最高である。

美味しいたい焼きは"皮"だと思っている。いや、もう確信している。

たい焼きについて、語り合う会のようなものがあれば、ぜひ参加したいものだ。

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