ブルーベリー酢
ブルーベリー狩りに行ってきました。
今回はブルーベリー酢を作ります。
朝の重曹+レモン水を
重曹+ブルーベリー酢水に
置き換える予定です。
アントシアニンが入ってる!
まずは味見程度少なめにつくります。
ブルーベリー200グラム。
砂糖(今回はザラメ)180グラム
リンゴ酢200 CC
以上、広口瓶に入れて1週間おき、
濾してブルーベリーを除いたお酢を
冷蔵庫で保存します。取り除いた果実はジャムにする予定です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
ブルーベリー狩りに行ってきました。
今回はブルーベリー酢を作ります。
朝の重曹+レモン水を
重曹+ブルーベリー酢水に
置き換える予定です。
アントシアニンが入ってる!
まずは味見程度少なめにつくります。
ブルーベリー200グラム。
砂糖(今回はザラメ)180グラム
リンゴ酢200 CC
以上、広口瓶に入れて1週間おき、
濾してブルーベリーを除いたお酢を
冷蔵庫で保存します。取り除いた果実はジャムにする予定です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?