マガジンのカバー画像

食べたものはワタシになる 食べる事について

41
明日のワタシは今日食べたものでできてる 今日摂取した水もタンパク質も情報を持っている 日々の食事をとりあえず記録してみる 気になった事をとりあえず記録してみる まずは食を意識して…
運営しているクリエイター

#酢作

リンゴ酢

リンゴ酢

毎朝重曹レモン水を飲んでますが、これを重曹リンゴ酢にしたい❤️と思いました。

リンゴありがとう長野県。雷電道の駅で加工用りんごを調達。リンゴ酢作ります。

レシピ
広口瓶(5リットル)
リンゴ 2.5キロ
はちみつ 大さじ2
水(素流水) 適量

リンゴを良く洗います。
小さく切って瓶に入れます。(種も芯も一緒に)
はちみつを入れます。
水を瓶の七分目まで入れて軽く混ぜます。
呼吸できるように紙

もっとみる