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大江屋レシピ(121) 「ナスのマリネ」の巻

シンプルに。

僕はトラットリアに一人でランチやdinnerでフラッと行くことが普段多いのですが、店に入るとまず大きなワゴンに「野菜をグリルしたマリネ」があるかどうかをちらっと確かめます。もしあれば「ラッキー!」

メニューになくても「まずはあそこの中から適当に見繕って一膳!」と頼みます。

これが楽しい。

この瞬間からサーブしてくれる人との「小さな会話」が始まるのです。

「あ、じゃ、適当に私が。いいですか?」
「ええ。もちろん、楽しみです」

そんな物語を始めさせてくれる前菜の野菜の中で、イタリアで最もマンマの味として親しまれている「ナスのマリネ」を今日は作ります。基本、こう見えても「マンマ体質」なので(笑)。いくわよ。(丸見えっすか? えらいすみまへん)

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用意するもの:ナス、オリーブオイル、アンチョビ、オレガノ、レッドペッパー、うどんつゆ、バルサミコ酢、塩、ガーリック。
Ingredients : eggplant, olive oil, anchovy, oregano, red pepper, udon soup, balsamic vinegar, salt, garlic.

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