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大江屋レシピ#182 「ペスカトーレトマトリゾットの目からウロコ」の巻

おじやでもない。パエリアでもない。それは何かと尋ねたら……彼と彼女のリゾット。そうフレンチな感じでね、原田知世さんが歌っている……ちゃう〜ーーそれをいうなら「ソネット」でしょうがっ。ジャネットでもないしー、それは八田〜〜。長いノリツッコミ失礼しました。目からウロコのリゾットです。そう名づけて「ペスカトーレトマトリゾットの目からウロコ」。

制作費約400円ほど。

用意するもの:トマト1個、お米、玉ねぎ、にんにく、ブイヨン、黒胡椒、赤唐辛子、トマトピューレー、醤油、酒、みりん、魚介類適宜、オリーブオイル。
Ingredients: 1 tomato, rice, onion, garlic, bouillon, peppercorn, red pepper, tomato puree, soy sauce, sake, mirin, seafood, olive oil as appropriate.

参加者全員、整列!

作り方:

1)ニンニクを3個ほど潰して細かく切っておきます。それをオリーブオイルを敷いたフライパンで熱します。

フライパン随分使い込んでます。

2)ニンニクの香りが立ち上がってきたくらいの時間差で予めみじん切りしておいたオニオンを投入します。

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