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大江屋レシピ#170 「峠の鳥ゴボウ釜飯」の巻

ゴボウを積極的に毎日食べています。ぴちゃんにも細かく切ってご飯に入れてあげてますし店主のアミーゴも「あ、あれ、ゴボウを使ったあれあれ食べたい」とコロナで帰国できなくなった日本が恋しくなると思いついてはゴボウ料理を作っています。今日は「峠の鶏ゴボウ釜飯」てな感じです。案の定、大江屋の冷蔵庫にある余り野菜を加えての一品です。

用意するもの:ゴボウ、鳥の胸肉、焼きあごだし、人参、ブロッコリーの茎、酒、醤油、鰹節、七味、すりゴマ(白)。
ingredients : burdock, chicken breast, roasted chin, carrot, broccoli stalk, sake, soy sauce, dried bonito, shichimi, ground sesame (white).

作り方:

1)鳥の胸肉を自分の好みに合わせた大きさに切っておきます。

ありがとうと手を合わせて!

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