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大江屋レシピ(185) 「冷製ちくわわかめスパゲッテイ」の巻

緑野菜をいっぱい使って「冷製ちくわわかめスパゲッテイ」を作ります。ベースは昆布だしで。最近よく使う「甘酢とうどんつゆ」を活かしつつ。夏にさっぱりした中華そばのイメージ。

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材料:ちくわ2本、わかめ、緑野菜(ブロッコリーの茎)、うどんつゆ、甘酢、みりん、味ぽん、大阪昆布粉末、日高昆布、白ごま、辛味大根おろし、鰹節、練り辛子。
ingredients : chikuwa, seaweed, green vegetable(broccoli stalk), udon soup, rice vinegar, ajipon, powder oosaka kelp, hidaka kelp, white sesame, hot grated radish, katsuobushi, japanese mustard.

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作り方:
1 増えるワカメを水に溶かして置いておきます。

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2 カップ1杯くらいの水を深めのフライパンに注ぎ日高昆布を入れた状態で中火くらいに熱しながらブロッコリーの茎をほっこり育てます。

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