大江屋まかないメシ#221「セロリの梅酢漬け」 169 SENRI OE 大江千里 2024年8月12日 20:58 塩昆布と梅フレークで酸っぱさの中にも味わい深い逸品を作ります。 セロリをよく洗いペンネ形に切ります。Ziplockに入れて米酢をたっぷり、塩昆布と梅フレーク。揉みます。 ちりめんじゃこと白ごま。さらにズリズリモミモミ。 一晩置くとどうでしょう!白ごはんにはもちろんのこと。 これだけでイケます。酒のつまみにも、僕のようにお酒を飲まない人もこれだけで立派なバー気分で。 セロリってこの季節に100万通りレシピが湧く食材ですね!じゃね、バイバイ! #大江千里 #セロリ #塩昆布 #梅酢 #ブルックリンでソロめし 169 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート