見出し画像

大江屋レシピ (98) 「ぽんこつしょうゆラーメン」の巻

WHOLE FOODS(自然食やビーガンの商品を扱っているニューヨーカーに大人気のスーパーマーケット)で偶然「HAKATA RAMEN」を見つけて買ったらなんと麺だけでツユなし。じゃあこれもいい機会なんで自分で作るしかないなと。「とんこつ」改め「ぽんこつ」(走るかどうかわからないがとりあえず直して走らせる)なしょうゆラーメンにチャレンジ。ちなみにNYは今いち大ラーメンブームが続いています。

材料:HAKATA RAMEN、トウキビ、Pak Choi、荒ほぐし鮭、しおこんぶ、しょうゆ、出汁、本つゆ、塩、胡椒、卵1個、白ごま、チキン胸肉、野菜だし。
Ingredients : HAKATA RAMEN, sugar cane, Pak Choi, salmon flakes, salt kelp, say sauce, dashi, hontsuyu, salt, peppar, egg, white sesame, chiken (breast),vegetable soup.

画像1

ここから先は

738字 / 6画像

¥ 100

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?