大江屋レシピ (98) 「ぽんこつしょうゆラーメン」の巻
WHOLE FOODS(自然食やビーガンの商品を扱っているニューヨーカーに大人気のスーパーマーケット)で偶然「HAKATA RAMEN」を見つけて買ったらなんと麺だけでツユなし。じゃあこれもいい機会なんで自分で作るしかないなと。「とんこつ」改め「ぽんこつ」(走るかどうかわからないがとりあえず直して走らせる)なしょうゆラーメンにチャレンジ。ちなみにNYは今いち大ラーメンブームが続いています。
材料:HAKATA RAMEN、トウキビ、Pak Choi、荒ほぐし鮭、しおこんぶ、しょうゆ、出汁、本つゆ、塩、胡椒、卵1個、白ごま、チキン胸肉、野菜だし。
Ingredients : HAKATA RAMEN, sugar cane, Pak Choi, salmon flakes, salt kelp, say sauce, dashi, hontsuyu, salt, peppar, egg, white sesame, chiken (breast),vegetable soup.
ここから先は
738字
/
6画像
¥ 100
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?