心を込めて作る朝ごはん

画像1 どうしよう。やっぱり作ろう。朝を抜かずに作って食べるとその日が輝きます。
画像2 冷蔵庫に残ってた鯛そうめんの時のあまりの煮こごり。少し水を加えて温めました。
画像3 今週はベルペッパーが大活躍。焼きを入れてみました。
画像4 最近はマッシュルーム、人参、芽キャベツ、ブロッコリー、ベルペッパー、などにみりん、酒、あごだしで風味を出します。
画像5 ヘアルームトマト。意外にこの切り方は久し振りかも。
画像6 パセリのタボーレ。
画像7 予め潰しておいた梅干しを1個ご飯のてっぺんに盛りつけます。
画像8 ベルペッパーは味変させます。最初塩、途中川崎、最後はポン酢。
画像9 デザートのリンゴは「僕を探しに」withきな粉。心を込めて作る朝ごはん!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?