サーモンのテリーヌ(辻さんのレシピ)

画像1 辻仁成さんのレシピに忠実にサーモンのテリーヌを作ってみました。
画像2 卵焼きっぽい?non non non ドミニクおばさんのレシピだそうです。
画像3 サワーチーズや生クリームケチャップとタバスコを入れて。
画像4 オーブン自体を使い慣れてなくてオドオドでしたけれどなんとかできました。
画像5 デイルを添えて。
画像6 たっぷりサワーなソースをかけていただきます。
画像7 こんなんでましたけど。
画像8 こんなんも。
画像9 さ、遊んでないでいただきましょう。
画像10 うまいです。ふわふわ。ふかふか。表面はもうちょっとカリカリに焼いてもいいですね。
画像11 翌朝、冷やしてトマトを剥いて乗っけてみました。
画像12 めちゃくちゃかわゆいです。
画像13 ほら、アーン。冷めても美味しい。
画像14 私の鼻はごまかせないのをご存知? byぴ。今日もいい日を!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?