”Blue Note Tokyo”+”Cotton Club”のシェフたちと“ブルックリンでソロめし!”のパスタコラボ企画!
今日、ブルーノートからこんな知らせがありました。なんと、”Blue Note Tokyo”+”Cotton Club”と”ブルックリンでソロめし!”のコラボ企画が発表になりました。本でもパスタ星人を自認する大江千里が「最後の晩餐」で食べたいほど好きなパスタ2種類です。これはめちゃくちゃ嬉しい。Senri Jazzと共に是非2種類のパスタ!味わってみてください。
大江千里
発表内容:
【FOOD】大江千里トリオ公演では、限定のスペシャル・メニューが登場します。ご来場の際は、千里さんお勧めのパスタをぜひお召し上がりください!
・Blue Note Tokyo「ビーツのスパゲッティ」
発売されたばかりの千里さん初の料理エッセイ本『ブルックリンでソロめし!』のメニューの中から、千里さんお気に入り、NYにあるGigino Trattoriaの「ビーツのパスタ」をブルーノート東京風にアレンジ。今が旬のビーツに、松の実を練り込んだソースで作るコクのある一皿に仕上がりました。
・Cotton Club「千里ポモドーロ」
あらごししたトマトをベースにしたソース。アレンジは、トマト感を味わってもらう為、野菜を具材として使うのではなくフォン・ド・レギューム(野菜の出汁)を加え甘味とコクをプラス。(野菜は玉葱、人参、セロリ、ニンニクなどの香味野菜を使用)アクセントにフレッシュのバジルを一緒に煮こんで香りづけ 更にバジルのフリットとドライイエロートマトを飾りました。
どちらのお店でもそれぞれSenri Jazzと共にお楽しみください。
大江千里
+BLUE NOTE TOKYO+Cotton Club Japan
☆大江千里『ブルックリンでソロめし!』(KADOKAWA)
2022年11月28日発売
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?