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大江屋レシピ Oeya Recipe

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ブルックリン在住の料理が好きなピアノマン・アミーゴSenri。美味しい!カンタン! 驚き!のレシピを公開。店主自らが選んだサイドミュージックもお楽しみいただけます。バスタメニュー… もっと読む
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記事一覧

大江屋レシピ#171 「きんぴらゴボウチャンプルー定食」の巻

「きんぴらゴボウチャンプルー定食」を作ります。前にもチャンプルーは大江屋でやったことあり…

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大江屋レシピ#170 「峠の鳥ゴボウ釜飯」の巻

ゴボウを積極的に毎日食べています。ぴちゃんにも細かく切ってご飯に入れてあげてますし店主の…

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大江屋レシピ(166)「キャラメルパイナップルコーンブレッドパイ」(感謝祭Special)の…

サンクスギビングにマネージャー宅のキッチンを借りてコーンブレッドの粉を使ってパイもどきを…

大江屋レシピ(169) 「毎日雑煮はダメですか」の巻

時の流れについていけない。ちょっと深呼吸しているうちに日が変わっているどころか季節が先へ…

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大江屋レシピ(168) 「Winter Special みかんのアイスロールケー…

逗子の珠屋の桃のロールケーキみたいなイメージでみかんのロールケーキを作るつもりだったので…

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大江屋レシピ(167) 「赤ワインケチャップ生姜ニンニク煮込みポーク」の巻

どう表現したらいいか迷いました。だっていろんな言い方ができる。要するに基本は「ポークのケ…

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大江屋レシピ(165) 「冷凍みかん」の巻

我が家では1週間分くらいのみかんを食後にちょこっとずついただくのですが、剥いてあるものをパックで買っているんです。だいたい1週間分が4ドルくらいでしょうか?それが比較的新しいはずなのに昨日、緊急事態発生。 下の方の房がちょっぴり上より足がカールルイス(足が速い)。それで汁が出ている。気にしすぎと言えばそれまでだけど、毎度の食後のちょこっと食べる楽しみが消えていくのにガックリ。 なんとかしたいなと思いついたのが懐かしい「冷凍みかん」子供の頃、母にまるごとみかんを冷凍庫に入れ

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大江屋レシピ(164)「パクチーパウンドケーキ風コーンブレッド」の巻

以前、道端で頂いたコーンブレッドの素でパクチーのパウンドケーキを作ってみようと思い立ちま…

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大江屋レシピ(163)「タコの湯がき汁を利用したスープと鯖の煮付けで朝定食」の巻

週末スペシャルです。N Yの僕に八神純子さんから直接送って頂いたJunko Yagami「Terra」をウ…

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大江屋レシピ(161) 「ホットケーキミックスで作るアバンギャルドたこ焼き」の巻

以前からずっと僕はアバンギャルドな「たこ焼き」を作りたいと思っていて、今日は近所の魚屋さ…

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大江屋レシピ(162) 「たことたまねぎのわさびマリネ」の巻

(161)からようこそ。もう一個作ったのが「たことたまねぎのわさびマリネ」です。(161)のアバン…

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大江屋レシピ(160) 「無花果のワイン」の巻

響きが良くないですか?「無花果のワイン」。 せっかくなので作っちゃいます。「無花果のワイ…

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大江屋レシピ(159)「レモン風味、無花果とプロシュートの冷製パスタ」の巻

レモンウイーク🍋。1日1個レモンを食するようになりました。 塩をちょっとづつ減らしたら、…

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大江屋レシピ(158)「レモンに魅せられる秋」の巻

レモンってテーブルに1個転がしておくだけで「幸せの種」になるんです。 いっぺんにたくさん買わなくても、毎回違う気持ちで1個買うってのが僕は好きですね。ぴちゃんのご飯などを買っているときに「あ、そういえばレモンを一個買っておこう」って思って手を伸ばす。いい方錐形のレモン、凹みのないレモンを選んだこの時からもうすでに「幸せ」は始まっているんですね。今日は「サーモンと野菜のホイル焼き、インド風ライス付き」です。 材料:レモン、サーモン、トマト、ししとう、玉ねぎ、ごぼう、人参、ズ

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