マガジンのカバー画像

大江屋レシピ Oeya Recipe

209
ブルックリン在住の料理が好きなピアノマン・アミーゴSenri。美味しい!カンタン! 驚き!のレシピを公開。店主自らが選んだサイドミュージックもお楽しみいただけます。バスタメニュー… もっと読む
運営しているクリエイター

記事一覧

大江屋レシピ#205 「シンガポールチキンライス」

麻布に住んでいた時よくヒルズの海南鶏飯食堂に行ったなあ。 今週買ったドラム缶チキンの最後…

100
123

大江屋外伝「あっちゃんちのヘルシーご飯」

シリコンバレーへずっと僕を招聘してくれてるあっちゃん。彼女が考えるコンサートとトークショ…

100
144

大江屋レシピ #204 「レモン鍋」

舌の感覚が似てる友人との心置きないdinnerを開催しました。「レモン鍋」です。 用意するもの…

100
125

大江屋レシピ #203 「2段階親子丼ノリノーリ!」

大江屋定番の親子丼ですが、本日は「2段階親子丼ノリノーリ!」をご紹介しましょう。 ご飯の…

100
112

大江屋レシピ #202 「ミルクりんごバタートースト」

ひたひたミルクにトーストを浸しましょう。 ブルックリン宮殿では「FUJI」というりんご使いま…

100
121

大江屋外伝 「日本は食の天国だ!」Sep,2023

今もあそこで食べたあれ、何回も通ったあれ、ついついおかわりしちゃったあれ、日本での食の記…

183

大江屋レシピ #201 「牛皿ツユダクでお願い!」

朝も早うから、 「牛丼が食べたい!」 ってなった時 「あなたなーらどうする?」 じゃ、朝でも作っちゃおう、佐久間のチャオ舐めちゃおう。 ってなわけで、牛皿ツユダクでお願い!行ってみよ。 材料:牛肉(家にないので牛のミンチ)、たまねぎ、豆腐、みりん、お酒、醤油、だし、砂糖(大江屋は黒糖を使います)、ご飯、ゆかり、トマト、水、山椒、七味。 Ingredients: Beef (minced beef because I don't have it at home), onio

有料
100

大江屋レシピ #200 「おうちでピクニック気分、ドレミファソラシド~ランチボックス!…

忙しい時ほど美味しいものを作って食べたくなるのはなぜでしょう。今日は家にあるお重に冷蔵庫…

100
135

大江屋レシピ #199 「ナスの生姜焼き定食」

食堂でよくあるあの懐かしい「ナスの生姜焼き定食」。いいよね。 これがなかなか作るのは手強…

100
122

大江屋レシピ #198 「酢鶏」

酢豚ってあるでしょ? パイナッポーとか入ってるの。じゃ、同じていで酢鳥はどう? って思う人…

100
109

ぴ散歩 #93「パパのパスタに参加中」

この動画はマガジンを購入した人だけが視聴できます。
96

大江屋レシピ197 「いんげんベーコンスパゲッテイ」+ぴ散歩93 「パパのパスタに参加…

今週はいんげんがあるのであれこれ工夫するのが楽しい。胡麻和えはべちゃっとして失敗。でも作…

100
86

大江家レシピ #196 「チャプチェはほっこりアバンギャルド!」

いきなり作りとうなったわ。チャプチェ。ストック原稿、日曜にお楽しみくださいね。 家ででき…

100
111

大江屋レシピ#195 「黒糖で作る親子丼!」

偶然、黒糖を見つけました。ちょっとねっちりします。へえ、いかにも。早速何かに試してみたい。で、、、、考えたのが「親子丼」とのコラボ。 作り方: 1. 親子丼の具(野菜)を切ってボウルにまとめておきます。調理のメカニズムをシンプルにしておきたいので。

有料
100