マガジンのカバー画像

Senri Garden ブルックリンでジャズを耕す

グラスワイン1杯分のお楽しみをジャズと共にブルックリンからデリバリー。エッセイ「ブルックリン物語」、ラジオ「Sen Corouge」、日常を写真と文で綴った「Days」、レシピ「… もっと読む
大江千里の未発表のエッセイ、動画、詩、サウンドを発表していく実験ラボであり、みなさんと作り上げてい… もっと詳しく
¥864 / 月 初月無料
運営しているクリエイター

#大江千里

ボストンおひとり様食べ歩き🔸後編🔸

ホステルの注意書きに「朝ごはんは2階で7時から10時」って書いてあったなと思い出し、2日目から様子を見に降りて行ったら、、、 老若男女入り乱れて結構そのフロアは盛り上がっていた。 ベーグルを焼いたり、トーストを焼いたり、マフィンやパンケーキやクロワッサンや菓子パンなんかもあって、コーヒーとオレンジジュース、ヨーグルト、バナナやグレープフルーツ、みかんなどが飲み放題、食べ放題。更にシンクとコンロがいっぱい設置してあるので、そこで24時間クッキングし放題。早速焼き飯や焼きそば

ボストンおひとり様食べ歩き!🔸前編🔸

朝11時にホステルにチェックイン、ボストン1日目の最初のランチは和食にしました。ドキ胸❤️ テクテク歩いてバックベイのこの店、和食の「⭕️⭕️⭕️⭕️⭕️⭕️2」に決定!(宇宙戦艦で有名な名前。ローマ字綴り。)あまりの腹ペコもありチャチャッと済ませたい気持ちで選んだのが運の尽き!😱😱 開店時間15分前に行った僕はこの大箱レストラン(200人は入る)のイチバンノリの客でしたが、無愛想なメートルディーは「あっちで待っとれ!」と僕を顎で指図しノロノロ床拭いたり空気清浄機洗ったり

ボストンのフリーダムトレイルを楽しんだ巻

アメリカ最古の公園「ボストンコモン」を起点に 「フリーダムトレイル」散策をスタートさせました。 ボストンの歴史を楽しむ上で欠かせない楽しみです。今から半世紀以上前に地元出身のジャーナリスト、ウィリアム・スコフィールド氏によって考案されたこのトレイルには、アメリカ独立にまつわる16カ所の歴史的な名所が点在。ルート上には赤い線が描かれており、はじめてボストンを訪れる人でも、迷うことなく半日ほどで史跡をめぐることができます。(JALが提供する日本語サイト、ON TRIP JALよ

プチ千コラージュ4_18_24

マガジンを購入すると全編(05:01)を視聴することができます。

特別寄稿プチDAYS 「赤い風船」

ぴの持ち物をかなり処分したのだけれど、意外な大物、おしっこシートの未開封とLast Daysで使ってた開封したものが残ってた。いつまでもウチに置いといてもしょうがないので、 「ね、これ使う?」 と友人のジャズシンガーまみちゃんにテキストした。すると、 「使う使う」 ということだったので、ホッと胸を撫で下ろし、 「じゃ、近いうちに鍋をやるね。」 「じゃ、その時に!」 の流れになった。 当日には彼女の愛犬「ネネ」にも来てもらうように伝えたら、「ほんとう?」とまみち

有料
150

プチDAYS「友人のブロンクスの新居へ」

友人がブロンクスに引っ越したので、House Warming Gift (新居祝い)のヴーヴクリコを抱えて、さっそく伺って来た。 なぜシャンパンかと言うと「消え物」が貰う方も煩わしくなくて良いかなと思うから。部屋の調度品とかだとその人の趣味があるし、友人とは言え微妙なニュアンスまでは計り知れないので、笑って済ませるものがいいかとシャンパンで。 これなら僕がSober(酒を飲んでいない人)でも、「お前が飲まねえのかよ!チャンチャン!」でオチがつく。予めリバービューの高層階の

有料
150

大江屋レシピ#212 「チキンとパクチーのオイスター炒め蒸しごはん🍚」

「チキンとパクチーのオイスター炒め蒸しごはん🍚」 イメージとしてはシンガポールで頂くような? 行ったことないけど(笑)。 ぴちゃんには$17のFree Cageのチキンを買ってたけど自分には$3、これでいいのだ。充分に美味しいもの。チキンさん、いつも命をありがとう! この前、PND Recordsの書類受け渡しで事務所を借りている会社の方にお会いして、魚の黒豆炒めを食べてそのあまりの愛しさに目ん玉飛び出そうになりました。早速自分でもとマーケットをうろうろするも黒豆はあれ

有料
100

★ぴの裏耳"BIG SOLOツアーnote先行受付はここよ"は終了しました。またのお運びをお待ちしております。

こんにちは、裏耳ぴーすです。 大江千里"BIG SOLO"ツアーの有料マガジン「ブルックリンでジャズを耕す」購読者対象の【先行抽選受付】は下記のリンクからお越しください。オープンは4月8日(月)15:00です。いよいよです。ツアーはここから始まっていますよ! 受付期間:2024年4月8日(月)15:00~2024年4月14日(日)23:59まで 当落・入金期間:2024年4月17日(水)15:00~2024年4月21日(日)23:00まで みなさんに会えるのを楽しみにして

大江屋レシピ#211 「毎日が鍋り場!」

鍋が美味しいのは日本人ならば誰しもが知っていると思います。いえいえ、中国人も韓国人もミャンマー人もベトナム人もみんな鍋好き(だと思う!)、、、、鍋はアジアが誇る簡単で栄養価のある優れ料理ですと宣言! チャイナタウンでPork Belly (豚の脂身たっぷり部分のスライス,日本でいう豚バラかな?)を$8.95で買いました。もう頭の中は「鍋り場!」のアイデアでいっぱい。鍋鍋鍋とワイワイ家で1人で騒ぎまくろうと。 おまけに白菜やCabbage Seeds(パクチョイ🥬)、Sea

有料
100

大江屋レシピ#208「ツナオクラの2種スパゲッチ」

最近、この2種類作って2味楽しんじゃうってパテイーヌ、ハマってます。(笑)オクラ量り売りは自分で選べるので非常に重宝.com。超新鮮オクラはお蔵入りさせま千(笑)。網で焼こっか、スープに入れよっか、もう大変です。でも…….結局ツナ缶と混ぜてスパゲッティを作ることにしました。 まずはじめに押さえておく事。 基本のツナオクラの作り方: 1 ツナ缶を開けて全部フライパンへ。オクラ数本を輪切りにして同じくフライパンへ。 2 オリーブオイルをたっぷりかけて火を入れる。中火で5分。

有料
100

大江屋レシピ#209 「爆音ツナオクラサンド」

ツナオクラの最後の残り(3日目)を使って「爆音サンド」作りました。 バゲットで作ります。卵を焼いて、トマトやチーズやアルグラもふんだんに使って「幸せのタネ」をいっぱい挟んだ「爆音」にしましょう。 用意するもの:ツナオクラ、バゲット(フランスパン)15 cmほどのもの、チーズ2枚、トマト(大江屋はクマトを使用)スライス、アルグラ適宜、卵1個、塩、黒胡椒、バター、川崎(マヨネーズ)、ケチャップ。 Ingredients: Tuna okra, about 15 cm of b

有料
100
lock

ぴ散歩114 encore DUNEぴの惑星

この動画はマガジンを購入した人だけが視聴できます

lock

ぴ散歩 113生きているってビーチコーミング

この動画はマガジンを購入した人だけが視聴できます

+15

大江屋外伝「チキン オーバー ザ ライス」

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます