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Senri Garden ブルックリンでジャズを耕す

グラスワイン1杯分のお楽しみをジャズと共にブルックリンからデリバリー。エッセイ「ブルックリン物語」、ラジオ「Sen Corouge」、日常を写真と文で綴った「Days」、レシピ「…
大江千里の未発表のエッセイ、動画、詩、サウンドを発表していく実験ラボであり、みなさんと作り上げてい…
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#大江屋レシピ

大江屋レシピ#215 「鯖ポモドーロパスタ、うまいやん!」

トマトで鯖ポモドーロ作りたい! ずっと鯖とパスタが頭の中で回っていました。ついに作ります。 一匹、鯖のいいのを魚屋でおろしてもらいました。「Fillet, Please!」(内臓をとって)。「Just Fillet?」(頭はつけといていいのね?」そんなやりとりがあり、おばちゃんが調理場のおっちゃんに大江屋の鯖を手渡すと、あっという間におじちゃんは綺麗に内蔵だけとって頭はそのままの鯖を2重の袋に入れて大江屋に手渡してくれました。 トマトで鯖ポモドーロへ一歩踏み出しました。

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大江屋レシピ #214 「豚ニラ豆腐オイスタートロミ」

大江屋はいつも献立を考えてます。歩きながら眠りながらピアノを弾きながら口ずさみながら。 最近は材料を買い過ぎず、一旦買ったものをとことんまで使い切る、です。そんなわけでニラと豚バラが気になってました。本当に煮崩れしないFirm(硬い)豆腐の方がいいのでしょうけどたまたま家にあるSilk Tofuでとろみをつけてオイスター味にしてみます。「オイスタート」じゃないからね。笑。 用意するもの:ニラひと束、豚バラ適量、豆腐1丁、オイスターソース大さじ2、ごま油大さじ1、オリーブオ

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大江屋レシピ#213 「鱈きのこピーマンの塩麹!」

春ですね。花が咲いて散ってを繰り返しています。毎日の散歩が楽しみな季節です。八重桜、満開、たんぽぽも黄色をあちこちに散りばめてます。 Whole Foods(新鮮な食品を売るスーパーマーケット)で美味しそうなCOD(鱈)や椎茸類を見つけたので、鱈を塩麹で漬け込み、青々しいピーマン、玉ね義(たまねぎ)などを加えて「ごはんがススムくん」な一品を作ろうと思います。題して、 「鱈椎茸ピーマンの麹!」。 作り方: 1 まずピーマンは2つ大きく太い輪っか切りして、それを食べ易い大

大江屋レシピ#214 「誰か鯖シラントロ?」

鯖を魚屋さんで1匹おろしてもらいました。細かいこと気にしないで美味しく食べたいなあと思った時に、シラントロ(パクチー🌿)と一緒にオリーブオイルで炒めよと思いつきました。パクチーでサバの臭みが消えて、ちょうどいいオメガパワーをごはんと一緒に、めっちゃ健康的で美味しいお皿が出来上がりそな、、、、予感。 作り方: 1 まずシラントロを綺麗に水で洗ってから4頭分くらいにしておきます。 2 鯖を一口サイズに切っておきます。ご飯も横で炊き始めます。 3 2をオリーブオイルたっぷり

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大江屋レシピ#212 「チキンとパクチーのオイスター炒め蒸しごはん🍚」

「チキンとパクチーのオイスター炒め蒸しごはん🍚」 イメージとしてはシンガポールで頂くような? 行ったことないけど(笑)。 ぴちゃんには$17のFree Cageのチキンを買ってたけど自分には$3、これでいいのだ。充分に美味しいもの。チキンさん、いつも命をありがとう! この前、PND Recordsの書類受け渡しで事務所を借りている会社の方にお会いして、魚の黒豆炒めを食べてそのあまりの愛しさに目ん玉飛び出そうになりました。早速自分でもとマーケットをうろうろするも黒豆はあれ

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大江屋レシピ#211 「毎日が鍋り場!」

鍋が美味しいのは日本人ならば誰しもが知っていると思います。いえいえ、中国人も韓国人もミャンマー人もベトナム人もみんな鍋好き(だと思う!)、、、、鍋はアジアが誇る簡単で栄養価のある優れ料理ですと宣言! チャイナタウンでPork Belly (豚の脂身たっぷり部分のスライス,日本でいう豚バラかな?)を$8.95で買いました。もう頭の中は「鍋り場!」のアイデアでいっぱい。鍋鍋鍋とワイワイ家で1人で騒ぎまくろうと。 おまけに白菜やCabbage Seeds(パクチョイ🥬)、Sea

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大江屋レシピ#208「ツナオクラの2種スパゲッチ」

最近、この2種類作って2味楽しんじゃうってパテイーヌ、ハマってます。(笑)オクラ量り売りは自分で選べるので非常に重宝.com。超新鮮オクラはお蔵入りさせま千(笑)。網で焼こっか、スープに入れよっか、もう大変です。でも…….結局ツナ缶と混ぜてスパゲッティを作ることにしました。 まずはじめに押さえておく事。 基本のツナオクラの作り方: 1 ツナ缶を開けて全部フライパンへ。オクラ数本を輪切りにして同じくフライパンへ。 2 オリーブオイルをたっぷりかけて火を入れる。中火で5分。

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大江屋レシピ#209 「爆音ツナオクラサンド」

ツナオクラの最後の残り(3日目)を使って「爆音サンド」作りました。 バゲットで作ります。卵を焼いて、トマトやチーズやアルグラもふんだんに使って「幸せのタネ」をいっぱい挟んだ「爆音」にしましょう。 用意するもの:ツナオクラ、バゲット(フランスパン)15 cmほどのもの、チーズ2枚、トマト(大江屋はクマトを使用)スライス、アルグラ適宜、卵1個、塩、黒胡椒、バター、川崎(マヨネーズ)、ケチャップ。 Ingredients: Tuna okra, about 15 cm of b

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大江屋レシピ 207「1粒で2度おいしいセセロンチーノとセロリアータ」

物忘れが激しいのはいろんなことを同時に抱えすぎるからなんでしょうか? 今回の「1粒で2度おいしいセセロンチーノとセロリアータ」は怪我の功名で生まれたレシピです。まずこのPrego (Tomato Basil Garlic) を買ったんですね。 家に生ガーリックはない。じゃこれ1本でアラビアータを作っちゃえ、から始まった大江屋です。 でも作ってるうちにセロリがとても魅力的で夢中で料理しているうちにアラビアータを忘れてペペロンチーニを作っちゃったんです。みなさんはこうゆう失敗

大江屋外伝「あっちゃんちのヘルシーご飯」

シリコンバレーへずっと僕を招聘してくれてるあっちゃん。彼女が考えるコンサートとトークショーで大江屋店主は頑張れて命の洗濯もできます。今回のステイでもあっちゃんのご家族の住む家にお邪まんべするのがシリコンバレーステイの醍醐味だったりします。 ではステイ中のあっちゃん作の変幻自在のメニューを一気にご紹介しましょう。 あっちゃん食堂、まずはピーマンのお浸しです。鰹節をまぶしていただきます。出汁が効いていてピーマンのビターさがうまいです。 次は定番、ナスの煮浸しです。よくこれだ

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大江屋レシピ #204 「レモン鍋」

舌の感覚が似てる友人との心置きないdinnerを開催しました。「レモン鍋」です。 用意するもの;レモン4つ、具材(きのこ類、チキン、豆腐、野菜類、ポン酢、ゴマだれ、サッポロ一番塩味、大根、生姜) ingredients: 4 lemons, ingredients (mushrooms, chicken, tofu, vegetables, ponzu sauce, sesame sauce, Sapporo Ichiban Salt, radish, ginger) 作

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大江屋まかないメシ#178「ボッタルガ(カラスミ)のスパゲッティ」

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大江屋まかないメシ#176「アルグラの芽🌱は薬味です!」

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大江屋まかないメシ#177「米粉で包んでなんでもクレープ!」

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