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アイスキャンデイいらんかえ? 大江屋が街にやってきたで! 前に買ったまま戸棚の中にしまってたアイスキャンデ作りのキットを「使わなきゃ」ってずっと思いながらそのままにしてたので今回立て続けに挑戦して使っています。汁と具、あればなんでも凍らせればできる、、、ね!^_^ Yo VIP! Let's Kick it !!!! お手軽にチャチャっとIce Popが出来上がってしまうキットですけれど、やはりそこはセンスよく成功率を上げていきたいところです。 3月の大江屋ポプシク
最近、この2種類作って2味楽しんじゃうってパテイーヌ、ハマってます。(笑)オクラ量り売りは自分で選べるので非常に重宝.com。超新鮮オクラはお蔵入りさせま千(笑)。網で焼こっか、スープに入れよっか、もう大変です。でも…….結局ツナ缶と混ぜてスパゲッティを作ることにしました。 まずはじめに押さえておく事。 基本のツナオクラの作り方: 1 ツナ缶を開けて全部フライパンへ。オクラ数本を輪切りにして同じくフライパンへ。 2 オリーブオイルをたっぷりかけて火を入れる。中火で5分。
ツナオクラの最後の残り(3日目)を使って「爆音サンド」作りました。 バゲットで作ります。卵を焼いて、トマトやチーズやアルグラもふんだんに使って「幸せのタネ」をいっぱい挟んだ「爆音」にしましょう。 用意するもの:ツナオクラ、バゲット(フランスパン)15 cmほどのもの、チーズ2枚、トマト(大江屋はクマトを使用)スライス、アルグラ適宜、卵1個、塩、黒胡椒、バター、川崎(マヨネーズ)、ケチャップ。 Ingredients: Tuna okra, about 15 cm of b
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物忘れが激しいのはいろんなことを同時に抱えすぎるからなんでしょうか? 今回の「1粒で2度おいしいセセロンチーノとセロリアータ」は怪我の功名で生まれたレシピです。まずこのPrego (Tomato Basil Garlic) を買ったんですね。 家に生ガーリックはない。じゃこれ1本でアラビアータを作っちゃえ、から始まった大江屋です。 でも作ってるうちにセロリがとても魅力的で夢中で料理しているうちにアラビアータを忘れてペペロンチーニを作っちゃったんです。みなさんはこうゆう失敗
激レア、静岡グランシップで3月3日に行われた「グランシップ提供、大江千里ひなまつりジャズライブ」のセトリをお送りします。 当日は天晴れなお日和で最高のライブを5分押しの3時5分から行いました。静岡の方は勿論、遠方からもお越しくださいました。チケットはほぼ即完。絶対にこの前後に別のライブと抱き合わせに違いない、と深読みをした人は残念でした。それだけの当日の熱はすごいものがあった。出て行った瞬間に「火」のようなエネルギーが客席から燃え上がるのが見えた気がしました。史上最高の時間