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Senri Garden ブルックリンでジャズを耕す

グラスワイン1杯分のお楽しみをジャズと共にブルックリンからデリバリー。エッセイ「ブルックリン物語」、ラジオ「Sen Corouge」、日常を写真と文で綴った「Days」、レシピ「… もっと読む
大江千里の未発表のエッセイ、動画、詩、サウンドを発表していく実験ラボであり、みなさんと作り上げてい… もっと詳しく
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2022年7月の記事一覧

短期集中連載 ”ブルックリン男一人飯” #2 「プレミアムオコチャマメシ」が好き

いくつになっても味の好みは変わらない。 もしかしたら幼少の頃にもうすでに「味覚」って決まっちゃってるのかも。 よく人は大人になるにつれ外食の機会が増えて舌が肥えてゆく、 というけれど、アミーゴもその通りだなと思うのだけれど、 経験値が増えるのと好みは違う。 S&B ルーで作るカレー、グリーンピース入りナポリタン、 濃い味ラーメンチャーハン、甘ったるい肉じゃが、 パンの端っこを揚げて砂糖でまぶしたお菓子、 頭が焦げた大きめプリン、ねぎたっぷりうどん、 川崎マヨを格子模様で飾

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大江屋レシピ #188 「サバセロリを包んでホイールWeekend!」の巻

とっておきの簡単レシピ「サバセロリを包んでWeekend」をいっちゃいましょう。これはマジ簡単でサバとセロリとトマトなんかあればすぐできます。 現代人は常に忙しい忙しい言ってます。アミーゴもそうです。心を亡くしながらそれでも何かに追われている幻想に酔っているのです。ああ、そんな人には、(アミーゴも含め)サバセロリで一息ついてもらいたい、本当に美味しいんですから。 作り方 : 1、おろしてもらったサバを1匹を半分づつホイルに並べる。🐟 2、大きめのみじん切りのセロリ1本

短期集中連載 ”ブルックリン男一人飯” #1「最後の晩餐」

#1「最後の晩餐」 大江屋の料理人アミーゴ千が作るブルックリン男一人飯は 毎回が「最後の晩餐」である。 「これが最後と思えるほど美味しいものを」 を追求して毎回一期一会でキッチンに立つ。 しかし大江屋厨房じゃ筋書きにない アクシデントがいっぱい起こる。 困ったなと頭をひねり これが逆に面白くて楽しいから アミーゴは一人飯を黙々作って 盛り付ける。 世界に一つしかない 自分が作る自分のための「最後の晩餐」。 「冷蔵庫にあるもので」。 あれこれ買い足さずに 開けた時の直感だ

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ぴ散歩80 こんな日もあるさ

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ぴ散歩79 リサイクル色々考える vol.2

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ぴ散歩79 リサイクル色々考える

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大江屋まかないメシ#44外伝「ズッキーニのスパゲッティ」

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大江屋まかないメシ#43「さばみそ」

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ぴ散歩78 耳掃除と血液検査

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大江屋まかないメシ#42「夏野菜で作る具沢山カリー」

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