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ちびたこを近所の魚屋で「5匹」手に入れた。地元で獲れた新鮮なたこ。 早速セビーチェ(ペルー生まれの魚介のマリネ)にしようと思い立つが、冷蔵庫にハバネロ、ライム、シラントロ(パクチー)が今ない。バターとガーリック? トマト煮? 茹でて塩だけで頂くもいい。散々考えてどうだ!釜飯にしよう!というところに落ち着く。ちょうど生姜もないし、昆布も引っ越してからどこにあるのか見つかりそうもないけれど、ちびたこがあればそれで十分だ。なんとかなる。それじゃ、始めてみます。 用意するもの:ちび
ブルックリンの景色を見渡すと、ずいぶん街が開いてきたなあと思う。肺の奥まで新鮮な空気を吸い込むと、マスクをしない日常が戻ることの喜びを噛みしめる。 1more week ! linktr.ee/SenriOeMusic until “Letter to N.Y.” 110107.com/s/oto/page/LTNY?ima=4317 ここ数ヶ月、この意識が変わった。少し前まではどちらかと言うと「マスクをしない!そんなことして本当に大丈夫なのかな」と疑心暗鬼がどこかにあ
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