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別れがあれば出会いがある。 昔からあるこの代わり映えのしないセリフを自分が実感を込めて使うとは思ってもみなかった。NYへ移住してから一体どれほどの時間が流れたのか? 時間とは伸縮自在の抽象的イメージであり、実体などそもそも心の在り方によって自在に変わるものなのかもしれない。だからそれは心と皮膚が30年にも匹敵すると感じればそうなのだろうし、瞬間風速で駆け抜けていったと感じればそれもそれでまた真実なのだろうと思う。あっという間でありそれ相応の時間が流れているは同義語なのだ。そ
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WHOLE FOODS (amazonのやってるオーガニック系大型スーパー)に最近出没するのですが、たまたま見栄えのいい梨と新鮮なバジルを衝動買い。「これは冷製のパスタだな」と思い立ったはいいものの、思案の日々を数日。バジルは新鮮なうちが一番だし、梨だってそうに決まってる。えい!ならば即興メシで一か八か挑戦しちゃえ。な「ノリ」で始めちゃいました。なので途中でどんどん当初とは変わっていくかもしれないのでお許しを。そんなの無し(梨)って言わないで。バジルに生きてるんだから。笑。さ
アチェート・バルサミコ・トラディツィオナーレ(伝統的なバルサミコ酢)は最低12年の熟成が必要だそうです。ロマーナ州のモデナ産地のものが有名です。今日はレンコンをバルサミコ酢で味付けします。最初はレンコンのソロだったんですが冷蔵庫にちくわがあることを思い出し、だったらひじきも〜と材料が増えます。で、糸こんにゃくを発見してしまい、更にワカメも加えました。豪華なメンバーによるグランドレビュー「レンコンのロマーニャ風」。ごゆっくりお楽しみください。 材料:レンコン、バルサミコ酢、う
「天ぷら」っておおごとになりがちなイメージがあって、準備も跡かたずけも大変で揚げるのは更に至難の業。だけど、「ひとり分」ちっちゃく可愛く、なんちゃってな感じで揚げたい「天ぷら」だってある。我流でも心を込めて、やってみたい。 つまり、なんちゃって天ぷらを、作ってみました。主役はゴーヤ。相棒にレンコン。そんな感じで始まったのですが、せっかくなのでもうちょっとメンバー増やして、薄くスライスしたさつまいもも「途中参加」しました。題して、「ゴーヤレンコンさつまいも天ぷら」!暑いので夏