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山の恵み、しいたけ。肉をステーキで頂くように、山の幸をステーキでフォークとナイフで食べてみたい。そんな思いに駆られて、早速近所のスーパーを探したけれどちょうど肉厚のしいたけが見つからない。 この思いつきはステーキってところなので、これは厚みにこだわろうと思い、今回はしいたけっぽいがしいたけではない「ポートベローマッシュルーム」でしいたけっぽいステーキを作ることにします。早速チャレンジング〜! 用意するもの:肉厚のしいたけ(ポートベローマッシュルーム)、オリーブオイル、塩、
「1日に1時間ずつ戻るらしいよ。だからまだ渦中にいるんだね」 トリオのリハでベースのマットに言われ久しぶりに感じる時差ぼけ。午後時間にふと意識が遠のき、それを振り払うところを目撃されたのだ。 「起きて寝てまた起きて、、、それがなんなのかがわからなかったんだけれど、やっぱり悔しいけれど時差は時差だよね。もう何週間も経ったのになあ。歳かなあ」 「ははは!」 今は午後なのに感覚としてはまだ夜明けのような不思議な感覚だ。寝ろと言われればパタンと寝れそうだしこのまま仕事もできる
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「今夜は雪だよ!」 久々のブルックリンのランチで一人、タイ料理を食べていたら、トムヤンクンのホットホットホット!とは裏腹に、バーカウンター上のテレビでは「今夜雪が降る!」を連呼していた。NY1の人気アンカーのビビアンリーだ。 静かな街にそっと忍び込むように雪が降る。 俄かに信じられない気持ちで、両手いっぱいに買った食材を持って歩く。不思議とこの道が心斎橋や実家の近くや麹町や三元茶屋に繋がっていそうな気がする。ふと手元の携帯のスクリーンをスクロールして日本のあちこちの気温
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