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Senri Garden ブルックリンでジャズを耕す

グラスワイン1杯分のお楽しみをジャズと共にブルックリンからデリバリー。エッセイ「ブルックリン物語」、ラジオ「Sen Corouge」、日常を写真と文で綴った「Days」、レシピ「… もっと読む
大江千里の未発表のエッセイ、動画、詩、サウンドを発表していく実験ラボであり、みなさんと作り上げてい… もっと詳しく
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2017年11月の記事一覧

アミーゴ千里のお悩み相談 020「これからの音楽の届け方」について

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大江屋レシピ (55) 「油を使わないあまりご飯のサラダチャーハン」、(56) 「お手軽モミモミご飯のお供」の2本立ての巻

「油を使わないあまりご飯のサラダチャーハン」の巻 冷蔵庫に半端な量のご飯がちょこっとかわゆく余ることってないっすか?  捨てるにはもったいないし、我が家のように電子レンジを置いていない家庭だと「チン!」できないしどうしようって困りもの。 そこでビタミンCたっぷりのバクチョイをふんだんに使って、そっち主役でサラダ仕立てのチャーハンもどきを作ってみましょう。小腹対策法案、決定! 用意するもの: あまりご飯、バクチョイ、塩、胡椒、以上。 1)油を敷かないフライパンにご飯を

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ブルックリン物語 #46 虹の彼方に Over The Rainbow

『9番目の音を探して 47歳からのニューヨークジャズ留学』でもふれた故・横行くにえさんのロス友人ユキさん。彼女はもう40年以上の歳月をロスで暮らしていて仕事は映画ライター。アカデミー賞やゴールデングローブ賞の投票権のある外国人記者クラブの一員でもある。 くにえさんが亡くなる直前ユキさんは東京国際映画祭のため帰国されていて、僕たちは京都で落ち合い、くにえさんの病室を見舞った。くにえさんはもう意識がなく、しばらくご家族とくにえさんと共に時間を過ごした。今から思うと不思議なご縁で

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アミーゴ千里のお悩み相談 019 「any は入るの?  入らないの?」

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大江屋レシピ (54) 「千兵衛の梅しめじおろしスパゲッチー」の巻

僕の青春期、ヌーベル和風パスタの店があちこちに出来てきて、その中でも記憶に残っているのは渋谷公園通りの「五右衛門」です。 無尽蔵な和の具材の組み合わせが本当に美味しくて、食べるたびふ〜! ため息。 麺の国の人だから! ツルツルしたいよね。 途切れ途切れの記憶を辿りつつあの頃大好きだったスパゲッチーをオルタードさせ大江屋風味で作ってみたいとおもます。本日緊急開店和風パスタの店「千兵衛の梅しめじおろしスパゲッチー」の始まり始まり〜! 用意するもの: しめじ、大根、生姜、紫

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大江屋レシピ (53) 「丁寧洋風朝ごはん」の巻

緑と赤とのバランスが取れた朝ごはんを作ってみます。「楽しい」って思える遊びがあちこちにあるような。 用意するもの: ケール、人参、ハラペーニョ、ローズマリー、バジル、ヘアルームトマト、卵、トースト、ジャム、ヨーグルト、ししとう、コーヒー、ヘンプ(はっきり言って家にあるもので楽しく作れば勝ちです!) 1) 油を使わずにケールをフライパンで焼きます。鍋の蓋を被せて蒸し焼きに。

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大江屋レシピ (52) 「ジャムジャムヘンプなきな粉もち」の巻

きな粉餅が食べたい。ちょうど片栗粉があるのでこれで作ってみます。 ベースになるのは豆乳。と言いたいところですが家にないので我が家常備の「ヘンプ」でセッション感覚で挑戦してみます。和菓子かな? 洋菓子かな? きな粉とココナッツシュガーを合わせながら心が踊ります。 用意するもの: ヘンプミルク、ココナッツシュガー、片栗粉、自家製ジャム。 1)きな粉とココナッツシュガーをお好みの分量で合わせて大きな皿に万遍なく伸ばしておきます。

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ぴ散歩11 ぴとの遭遇〜長編〜

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