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Senri Garden ブルックリンでジャズを耕す

グラスワイン1杯分のお楽しみをジャズと共にブルックリンからデリバリー。エッセイ「ブルックリン物語」、ラジオ「Sen Corouge」、日常を写真と文で綴った「Days」、レシピ「… もっと読む
大江千里の未発表のエッセイ、動画、詩、サウンドを発表していく実験ラボであり、みなさんと作り上げてい… もっと詳しく
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2017年4月の記事一覧

ブルックリン物語 #41 Angel Eyes

「Senriさん、アトランタジャズのスポンサーのパーテイーで、横に座った元市長の奥さまが『彼は今何て言ったの?』って訊ねてきたの。Senriさんが ’Fried Green Tomato’って歌のタイトルを言った時だった。Rが2つ混じってるでしょ? 単純に聞き取れなかったんだと思う。不本意かもしれないけれど、実際に口から発音しているサウンドと頭で思ってるサウンドに差があるんじゃないかな。失礼じゃなかったらRとLの発音矯正もう一度やったほうがいいんじゃない?」 中西部やアトラ

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大江屋レシピ(30)「オックステールスープはいかが?」の巻

チキンの足や牛の尻尾にはコラーゲンがたっぷり。 美肌効果があるそうです。滋養強壮、疲労回復効果もあると聞きます。 牛自体はどの部位でも良質たんぱく質を含んでいて必須アミノ酸をバランスよく持っています。これは体重を減らしたりするときに必要な体で作れないものです。 そこに今日はニンニクをたくさん使います。アリシンがいっぱい! 食欲増進、滋養強壮!にんにくを食べると、エネルギー代謝が高まり、脂肪燃焼にもつながります。

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大江屋レシピ(29)「みかんのセレナーデ」の巻

今回は最近よく使うロメインレタスの食感の中にフルーツを 投入するサラダに挑戦。名付けて「みかんのセレナーデ」です。 1) ロメインレタスを冷水で洗い手でちぎる。食べやすい大きさに。 2)みかんを剥き、房ごとに優しく分けて投入する。

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アミーゴ千里のお悩み相談 010 「モノが捨てられません」

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大江屋レシピ (28)「トスカーナ風サラダ、みかんとナッツのレタス」の巻

イタリアのトスカーナ風のサラダを作ってみましょう。 なんて、書いたところで、それがどういうものなのかって考えると、いやあもう、いい加減なものです。 要するに、ヘルシーで、美味しくて、歯ごたえがあって、シンプルなもの? が作りたいわけです。 それでは行きましょう。「みかんとナッツのレタス」 1)サラダのほとんどは食感です。ここを軽はずみに考えると失敗します。 カットする野菜の大きさや部位をよく考えて小さなこだわりを「粗雑にしない」これがすべてのサラダの成功の「秘訣」と言っ

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蜜の味 常備薬

常備薬 空気と空気の合間を縫いながら気持ちという頼りない霧が舞う 通りと通りの狭間を駆けながらカラダというわずかな霜がゆく つららはタイヤのホールに育ち つららは軒先シェードに侍る 10万もの亡骸を今すぐかき集めて火をつけろ 何重もに括られたそれらを吐き捨てて火をつけろ

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大江屋レシピ (27) 「ブロッコリのビビンバ」の巻

ブロッコリはいつも食べ方に困ります。飽きちゃうんですね、あの食感や味に。栄養豊かなのはわかるけれど、どうやったら楽しく飽きずに食べられるか。これが課題です。そこでビビンバを作ってみることに。 作り方 : 1) タレを作ります。かんぶり、食べるラー油、ミジン切りの生姜、にんにく、醤油、ごま油、蜂蜜、味噌を適量、味見しながら混ぜます。

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