船出
「グリドル銀葉」が開店しました。
いろいろな想いをのせて塩崎の船は、出港しました。
26日当日は、栴檀一門同士が「おめでとうございます」を言い合いました。
栴檀の料理の順番は53年前と変わらずそのままです。料理の仕方、盛り付け、見せ方などは、前の料理長とは違う色に変化をしてまいりました。
その塩崎流を今度は、「グリドル銀葉」で披露します。
もちろん栴檀の献立は、塩崎料理長が立てます。塩崎料理長のいろいろな顔を見ていただきたいです。
船出前、後のトラブル色々とありましたが、無事に若い人の船を送り出しました。
料理も店の作りも器も、コロナを乗り越えながら考えてきたものばかりです。
時代の流れに乗りながら特に革新的に柔和な考えを持ち進んで欲しいものです。
「グリドル銀葉」の立ち上げ、オープンの今まで携わっていただきました方にも心より感謝しております。後少しは、これから来ていただくお客様に作っていただきたいと思っております。
タウン情報まつやまにも掲載いただいております。
グリドル銀葉を栴檀同様にご愛顧賜りますようお願いいたします。
今日は、16時から南海放送のラジオ社長のミカタでインタビュー放送されます。聞いていただけましたら、幸いです。
本日もお読みいただきありがとうございます。
いいね!やコメント、シェアいただけましたらとっても嬉しいです。
1月にオープンするグリドル銀葉のインスタグラムアカウントを開設しました。お店を作っていく様子など投稿しています。是非フォローをお願いいたします。
https://instagram.com/griddle.ginyo?igshid=YmMyMTA2M2Y=
■料理旅館栴檀
https://www.sendan-dougo.com
ご予約等お問い合わせ
電話番号:0899772055
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?