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【ディープ鹿児島】#26 虎ゐ原

久しぶりに会った味噌屋兼ITエンジニアについて行って入ったお店。「虎ゐ原」。入口のネオンが怪しい雰囲気を醸し出しています。

何屋さんなのか想像できない

入ってみると、モダンな広い店内。中央にキッチンがあるオープンキッチンのスタイルです。

いくつか魚介系のおつまみを頼みましたが、どれも美味しい!!!!聞くと、横浜や豊洲の市場から直送したネタを仕入れているとのこと。

オリジナルカクテル、どれも美味しかったです

奄美大島酒造の「じょうご」を使ったカクテルは、どれもバランスがよく面白く美味しかったです。割り材としての黒糖焼酎の可能性を感じました。

「奄美の金魚ハイ」爽やかで魚介に合います

今回は2軒目だったので、メインは無しでしたが、鍋も美味しいそうです。

「牡蠣の味噌鍋」気になる

いただいたお寿司もクオリティ高かったです。

お刺身もお寿司も美味しい

奄美のお酒と全国の魚介のマリアージュ。奄美リピーターにおススメです。既に人気店ですので、Instagramからご予約を。

(店名の「虎ゐ原」は、どんな由来なのか聞いてみたいところではあります。)

住所:奄美市名瀬入舟町17-10 押川ビル 2F
https://www.instagram.com/trival_amami/


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