見出し画像

静かに作る夕ごはん

肋骨にヒビが入っている(と思われる)ので、何かにつけてそーっとそーっと過ごしています。
そーっとしてたら、気分も静かに落ち着いてきまして、今日はそんな金曜日です。

静かな気分で、なにか美味しいものを丁寧に作りたいなあと思い、和風ハンバーグを作ることにしました。

千切りキャベツ、鶏ひき肉、木綿豆腐、塩コショウ、ショウガを混ぜて混ぜて、形を整え、フライパンで焼きます。

画像1

じゅうじゅう。

みりんとお酒、しょうゆで味付けして、お皿に盛り付けます。木の芽でもあればもっといい感じ?

画像2

お好み焼きではありません。
和風ハンバーグなのです。ショウガが効いていて美味しかったです。

普通の夕ご飯をゆっくりいただきました。
ごちそうさまでした。