見出し画像

『やっと完成!!!』


※初回製造割引あり

カレーにはウスターソースをかけますか?それとも醤油ですか?

私は断然ソース派なのですが、皆さんは日本最古のウスターソースの会社をご存じでしょうか?

創業1885年のその会社は「阪神ソース」さんといって神戸の東灘にあるのですが、実はこの度、光栄なことにその阪神ソースさんとコラボをする事になりました!

その名も『ソースカレー』。



100年前のレシピを復元した『敬七郎ソース』と言う創業者の名前がついたソースを使用しています。

創業者の敬七郎さんは100年以上前に、何ヶ月もかけて渡ったイギリスで『リーペリンソース』に出会い、その味を日本で再現したということです。

たっぷりの野菜、フルーツをじっくりと煮詰め、添加物を一切使っていないソースは、まさに旨みの塊。
そのまま、カツや天ぷら、野菜の千切りにかけても美味しいのですが、カレーとも抜群の相性です。

当時の敬七郎さんの興奮やワクワク感、外食文化が取り入れられ始めた情景を思い浮かべながら『敬七郎ソース』の旨味と程よい酸味が引き立つ、醤油派も納得の『ソースカレー』が完成しました。敬七郎ソースは完全無添加にこだわっています。

食べる時、まずはソースの香りを楽しんで欲しいです。十分に煮込まれた素材の野菜、果物。芳醇な香りが、がラムマサラ、クミン、コリアンダーと言ったスパイスと相まって、香りのスペクタクルを展開して来ます。
スプーンひとすくいし、口に放り込むと鼻腔に抜ける香りと共に、複雑な味が広がっていきます。相性の良いトロトロに煮崩れた牛肉も、いつの間にか、喉の奥に消えて行きます。

是非皆さんに、ウスターソース、洋食文化、阪神ソースの歴史に想いを馳せながら、
このソースカレーを食べていただけたら嬉しいです。

初回500パック
Facebook、Instagram、X限定。
800円→600円でご提供!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?