始まり
■最初の一歩
前の記事でお話ししたスコーンiroの誕生秘話。
まだ読んでない方は是非チェックして下さい↓
そこからこのスコーンがどのようにして広まり続けているか。
それは、本当に一歩一歩、1人1人に伝染するように広まりつつあります。
初めのきっかけは、Perch元町代官坂 様からInstagramでDMが来たことです。
「スコーンをお店に置かせていただけないでしょうか」
今でも覚えていますが、すごくすごく嬉しかったし、とても興奮しました。
そこから話が進み、すぐにお店に置かせていただけることになりました✨
また今度詳しくここのパーチさんについてはお話しさせていただきます❗️
■マルシェに出店
レンタルキッチンとして借りていたシムズキッチンさんが定期的に開催するマルシェにも積極的に出店しました
初めは全くやり方が分からず、見様見真似で取り組みました笑
結局、参加させていただきましたマルシェでは
スコーンは全て完売し、ものすごく嬉しかったです!
さらにiroのファンも付き、取り置きをお願いしていただけたり、リピーターも増えていきました😭
このスコーンをお客様に美味しいと言っていただけるだけで本当に幸せです!
■カフェに販売委託
戸部駅から徒歩4分くらいにあるアイアイカフェさん
ここでもスコーンを販売させていただきました✨
とてもオシャレなカフェで
ゆったりとした空間です
テラス席もあって、ワンコも行けるので最高なんです😊
■通販で販売
Instagramを利用し、通販でも販売することにしました!
もちろん最初は全く売れません。
僕の家族や、友達、知り合いが買ってくれました笑
ある方法を使ったらすごく売れるようになりました!
その方法は後々まとめて記事にします!笑✨
お楽しみにしてください!
色んなご縁、タイミングがあり、スコーン専門店iroをオープンできることになりました✨
小さなことの積み重ねでやっとここまでこれました。
たくさんの方に協力をしていただけたし、まだまだもっと広めたいと思ってます!
まずは横浜に。日本に。世界へ。
身体と環境に優しいスコーンを。
株式会社iro代表取締役 北野聖夜
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?