見出し画像

231124 ポークビンダルー

金曜日のカレーはポークビンダルー

  • 材料
    豚もも肉
    トマト缶
    玉ねぎ
    ニンニク
    生姜

  • ホールスパイス
    クミンシード

  • マリネスパイス
    コリアンダーパウダー
    ナツメグ
    ターメリック
    カイエンペッパー
    パプリカパウダー
    ガラムマサラ
    カルダモンパウダー
    オリーブ油
    ワインビネガー

  • 調味料
    食塩
    黒胡椒
    トマトペースト

豚肉を一口大にカット、塩胡椒して

マリネスパイスとオリーブ油、ワインビネガーを入れマリネ

よく混ぜてラップして冷蔵庫で2時間くらい寝かす


生姜とニンニクはみじん切り

フライパンに油を入れ、クミンシードの香りを移す

生姜とニンニクのみじん切りを入れ炒める

玉ねぎのスライスを入れる

食塩をひとつまみ入れ、脱水を促進

水分が無くなる様に良く炒め

トマトを入れ炒める

水200ml前後入れ

マリネした豚肉を入れて煮込む

10分くらい蓋をして煮込んだら
味を調味料で整えて完成


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?