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クリスマスにスペシャルコースのご褒美を🎅🎄

空気が冷たくなり、冬の足音が近づいてきましたね⛄

冬といえば、街が華やぐクリスマス…✨🎄

今年は色々なことがありましたが、頑張った自分や大切なあの人と美味しいお食事でのご褒美はいかがでしょうか🍽

今回は新宿店のクリスマスディナーコースについてご紹介します。

1.コース概要

ランチ:5,500円 / ディナー:7,700円

期間は12月18日(金)~25日(金)の一週間となっており、

事前のご予約でワンドリンクサービスさせていただきます🍷

こだわり》

西櫻亭のコース料理は一貫として、バランスを重視しております。

同じ食材・同じ味を使わないようにしたり、甘味や酸味、食材や食感で料理の重さや軽さを表現し、最後の料理を食べ終わった後も気持ちよくお腹いっぱいになっていただけるように料理長が考えたコースをご提供しています。


2.前菜

まず最初にこれらがワンプレートでお楽しみいただけます。
・オマール海老のミキュイ
・若鶏のシューファルシ
・根セロリと洋梨の冷製スープ

前菜


🦐オマール海老のミキュイ

聞き慣れませんが、ミキュイは半生という意味のフランス語です。
オマールエビはレアで食べるととても美味しく召し上がっていただける食材ですので、ビネグレットの酸味のあるソースとフルーティーな玉ねぎのピクルスと共に食感をお楽しみください。

🐓若鶏のシューファルシ

シューファルシはフランス風のロールキャベツのこと。
若鶏のすり身やサラミ、プロセスチーズ、ハム、パプリカ、ピスタチオ、豚の背脂と様々な食材を詰めてキャベツで巻きました。

鳥のだしをしっかりと詰め込んだコンソメゼリーとお召し上がりください。

🍃根セロリと洋梨の冷製スープ

甘い根セロリと洋梨のそれぞれ独特のクセと、スープの上にはシトラスフラッシュというハーブを浮かべましたので、アクセントのある香りについてもお楽しみいただければと思います。

3.魚料理

魚介

🐟魚介のタルト

一番下にパイを敷き、その上にキングサーモン、オリーブオイルであえたホタテのタルタル、ほうれん草、そしてまたホタテ・サーモン…と何層にも重ねたタルトをまとめて口に含み、いくらと共に口の中で交わるハーモニーをお楽しみください。
白いソースはバターソースですが、バターを控えめにすることで
味の邪魔をしないようにコンソメベースになっています。

4.肉料理


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🐂黒毛和牛サーロインステーキ

お肉はグリルする程度の焼き具合にしています🥩
上にじゃがいものチップを乗せることにより、お肉と共に様々な食感をお楽しみいただけるようになっています。
ステーキにかかった牛肉に合うように作られた少しスモーキーなソースと、横に添えた少し甘めの人参のソースと種類の違う二つのソースをお肉につけてお召し上がりください。

5.ご飯物


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🍄茸ストロガノフ

直前のメイン料理でしっかりお肉を召し上がっているので、
お腹が重たくならないように、あえてきのこをメインで使用しました。

旬のきのこの香りを楽しみながら、この後の甘味に備えましょう。

6.デザート


てり

🍫クリスマスショコラテリーヌ

今後の西櫻亭の看板メニューになるかもしれない、シェフ一番のこだわりスイーツでコースを締めくくります。
研究に研究を重ねた黄金比の分量で作られた濃厚なショコラテリーヌはチョコレートが好きな人にこそ食べて欲しい一品です。

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ランチコースもご用意しておりますので、どちらのコースもぜひワインと一緒にお召し上がりください🍷
スパークリングワイン(ポールクレマンブリュット)がおすすめです。

▼メニューはこちらからご覧ください。

外でお食事することに少し抵抗がある方には、この期間だけお楽しみいただけるクリスマステイクアウトボックスもご用意しておりますのでぜひご賞味ください。



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