見出し画像

絶品春雨サラダ

①春雨一袋茹でて水に取って水を切っておく
②塩ひとつまみを加えた玉子一個をよく溶いて薄焼玉子を作り錦糸玉子にしておく
③ロースハムスライス4~6枚をフライパンで両面炙り細切り(錦糸玉子に合わせる)にする
④きゅうり一本を細切り(錦糸玉子に合わせる)して塩で揉んで絞る
①〜④を大きめのボウルでさっくりと混ぜて塩・コショウ・ごま油・醤油をお好みの量で調味する(混ぜたらすぐ食べる)

春雨一袋で作るとめっちゃ美味しくてすぐ食べちゃうのですが、何故か倍量で作ると何故か味が決まらない(水分量?)ロースハムを炙る一手間がポイントです。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?